Согласно статистическим данным, сегодня более шестисот миллионов жителей Земли являются постоянными пользователями Интернета. В России, число постоянно пользующихся глобальной сетью, также стремительно растет.
Данный факт привлекает внимание правительства еще с 2002 года. В 2007 году свобода слова и отсутствие цензуры в сети, стало отчетливо беспокоить наше правительство.
Судебные иски против авторов блогов и пользователей форумов – это лишь первые тревожные знаки. Отчетливо видно, что правительство не устраивает свобода слова в сети.
С 2004 года депутаты законодательного собрания разрабатывают проекты по введению строгой цензуры и контроля за блогами и форумами. Уже начата кампания по очистке Сети! На гос. форумах вводятся запреты на критику выборных должностных лиц государств и правительства. Лавинно закрываются сайты, дневники, блоги известных – скандальных авторов подвергающих критике политику правительства РФ.
Российское правительство не собирается останавливаться на достигнутом!
Под видом операций по предотвращению терроризма и незаконным отмыванием средств, проводится строгая фильтрация информации поступающей в сеть, уже под вопросом существование средств Интернет-платежей.
Из достоверных источников, известно о разработке проектов законов ‘О контроле за обменом информацией по средствам сети Интернет’ и ‘Ограничения доступа к сайтам противоречащим интересам правительства РФ’.
Нельзя допустить чрезмерную власть правительства над Рунетом. Форумы и блоги пока еще являются единственной доступной средой коммуникации и социального общения.
Мы должны отстоять свои права на неприкосновенность частной жизни и право на свободу общения!

увеличить